Menù

NFU_9512
logo-vecchie

Il Nostro Menù

Il pesce freschissimo è protagonista indiscusso nel nostro menù. Ricette classiche, come le linguine ai ricci, e moderne come i tagliolini al basilico e tartare di gamberi, attraverso cui vogliamo raccontare le nostre famose Vecchie Storie. Abbiamo pensato a tutti però, anche chi non ama il pesce può godersi una serata in compagnia, gustando piatti di terra d’assoluta eccellenza, anche senza glutine. Scopri il nostro menù.

DSC_0118

Il nostro crudo mare

Gamberi viola di Gallipoli

Violet prawn*

€ 4,50 al pz.

Scampi “Porcupine”*

Shrimps*

€ 5,50 al pz.

Ostriche francesci riserva “French Kys”

French Oysters

€ 5,00 al pz.

Tagliatella di seppie*

Cuttlefish*

€ 3,50 al pz.

Carpaccio/Tartare
Pescato del giorno locale

Local catch of the day

€ 7,00 l’etto

Alici del Mar Cantabrico
con crostini caserecci ostati al burro e limone

Anchovies from the Cantabrian Sea
toasted crouton with butterand lemon

€ 12,00

I nostri Antipasti

Antipasto Vecchie Storie – mare e terra 6 portate

Appetizer Vecchie Storie – sea and land 6 courses

€ 20,00

Tris di formaggi con confetture artigianali

Cheese selection with artisanal jams

€ 15,00

Carpaccio di carne salada del Trentino,
con misticanza e scaglie di caciocavallo podolico

Carpaccio of “salted meat” with salad and caciocavallo podolico flakes

€ 15,00

I nostri Primi

Linguine ai ricci* di mare

Sea urchins* linguine

€ 25,00

Risotto con seppie locali in due consistenze, mantecato con crema di zucca, pistilli di zafferano e polvere di cipollotto bruciato (min. 2 persone)

Risotto with local cuttlefish in two consistencies, creamed with pumpkin cream, saffron pistils and burnt spring onion powder

€ 20,00

Spaghettoni fatti a mano al nero di seppia con calamaretti spillo, crema di cavolo romanesco e pane fritto alla maggiorana

Handmade squid ink spaghettoni with squid, romanesco cabbage cream and marjoram fried bread

€ 16,00

Cavatelli prezzemolati fatti a mano con ragù di polpo c.b.t.,crema di ceci e olive disidratate

Handmade parsley cavatelli with octopus ragù, chickpeas cream and dehyrated olives

€ 18,00

Maccheroni trafilati al bronzo “Famiglia Ferro” con stracotto di maialino nero e vitellino da latte, caciocavallo fondente

Maccaroni “Ferro Family” with black pig and dairy calf stew, caciocavallo and dark chocolate

€ 16,00

Gnocchetti di barbabietola con fonduta di gorgonzola Dop, capocollo croccante e noci tostate

Beetroot dumplings with DOP gorgonzola fondue, cruncy neck and toasted walnuts

€ 15,00

I nostri Secondi

Polpo arrosto, crema di zucca e i suoi semi croccanti, crumble salato, liquirizia e germogli

Roasted octopus, pumpkin cream and its crunchy seeds, salted crumble, licorice and sprouts

€ 18,00

Frittura di mare croccante Calamari*, gamberi*, paranza locale

Crispy fried fish (Squid, shrimp*, paranza)

€ 17,00

Pescato del giorno locale (al forno, arrosto, al sale)

Local catch of the day (baked, roasted, salt)

€ 7,00 l’etto

Pescato del giorno allevato a mare in Italia (al forno, arrosto, al sale)

Catch of the day from sea in Italy (baked, roasted, salt)

€ 5,00 l’etto

Filetto di maialino nero lardellato, glassato al miele al profumo di arance e brandy

Larded black piglet fillet, honey frosted with the scent of oranges and brandy

€ 16,00

Tagliata scottona podolica, con rucola, pomodorini e grana

Sliced scottona podolica, with rocket cherry tomatoes and parmesan

€ 18,00

I nostri Dolci

I dolci di Tina Selezione di dolci tipici della tradizione massafrese

Selection of traditional desserts from Massafra

€ 5,00

Sbriciolata Vecchie Storie Frolla, crema al mascarpone, frutta e cioccolato bianco

Frolla, mascarpone cream, fruit and white chocolate

€ 6,00

Cuore caldo al cioccolato/pistacchio/nocciola

Lava cake chocolate/ pistachio/ hazelnut

€ 6,00

Semifreddo artigianale

Handmade semifreddo

€ 7,00

Sorbetto al limone e succo di melagrana

Lemon sorbet and pomegranate juice

€ 3,00

SAM_0068

Sarai nostro Ospite?

Sapori, profumi, atmosfera, soddisfazione, piacere… come possiamo descrivere quella che sarà la tua esperienza in Vecchie Storie? L’unico modo è viverla. Concediti una serata con la compagnia che più preferisci e scopri le nostre bontà, vieni a conoscere il nostro staff, vieni a trascorrere del tempo di qualità nel nostro ristorante. Ti Stupiremo…

Vecchie Storie

RISTORANTE

Via Giuseppe Pisanelli 15/17 – 74016 Massafra TA | tel 099 885 4031 – cell 348 11 11 306P.IVA IT02170300731 – info@ristorantevecchiestorie.itwebsite realizzato da Giampiero Grassi