Il Nostro Menù
Il pesce freschissimo è protagonista indiscusso nel nostro menù. Ricette classiche, come le linguine ai ricci, e moderne come i tagliolini al basilico e tartare di gamberi, attraverso cui vogliamo raccontare le nostre famose Vecchie Storie. Abbiamo pensato a tutti però, anche chi non ama il pesce può godersi una serata in compagnia, gustando piatti di terra d’assoluta eccellenza, anche senza glutine. Scopri il nostro menù.
Antipasti
I nostri Antipasti, così come tutte le nostre portate, sono stati scelti accostando gusti e profumi compatibili, creando dei percorsi gastronomici per immergersi appieno nella nostra idea di gastronomia e ospitalità .
Lasciati tentare dal nostro Chef Michele
Polpo cotto a bassa temperatura, crema di rape, fave fritte e pane croccante al timo.
Ricciola marinata, cous cous, riduzione di lime, zenzero, cipolla di Tropea e sfere di Blu Curaçao
Carpaccio di black angus, puntarelle, maionese di carote e semi di zucca croccanti
Flan di zucca, cardoncelli arrosto, fonduta di caciocavallo podolico
Baccalà al vapore, soffice di fave, pomodori confit e polvere di olive
I Primi Piatti
Prelibatezze al profumo di terra e mare. Pasta fatta a mano, sughetti delicati accompagnano delizie di mare e di terra dai sapori del territorio. Tagli della tradizione fatti in casa, olii profumati ed un buon vino ad accompagnare.
Orecchiette fatte a mano, cimette di rapa ripassate, sarde fumé e tarallo pugliese
Spaghettone quadrato Benedetto Cavalieri, cacio e pepe, tartare di scorfano al mojito
Raviolone ripieno di rape e caciocavallo, soffice di zucca agrodolce, veli di cardoncelli
Cavatelli fatti a mano, puré di fave, genovese di polpo verace e mandorla di Toritto tostata
Risotto Carnaroli, mantecato al canestrato pugliese, gambero viola e limone candito
Strascinate di semola Senatore Cappelli alla zucca, passata di ceci neri e ventresca di ricciola
I Secondi Piatti
Mani esperte, premurose e attente curano queste materie prime per esaltarle in piatti semplici. Tagli pregiati della nostra Puglia, sapori semplici ed intensi, che sanno di buono e di bei ricordi. Pesce e carni di primissima qualità, tracciati all’origine e provenienti solo da filiere controllate e certificate.
Lingotto di spigola, beurre blanc, cicoriella selvatica ripassata e pomodorino disidratato
Sgombro in olio collura, zucca, cipolla rossa in osmosi e polvere di olive dolci
Pescato del giorno
Gnummariddi, gambero viola, puntarelle e mosto di primitivo di Manduria
Bombetta di capocollo pugliese, ‘nduja, fonduta di caprino, bieta all’agro, cipollotto bruciato
Tagliata di angus alla brace
I Dolci
Le piccole “opere”, non invadenti, equilibrate, che capiscono il senso satollo del commensale a fine pasto e soddisfano quel poco che manca ancora per essere felici. Una ricerca attenta della motivazione, i nostri dolci.
Crumble al cioccolato con mele caramellate, crema pasticcera e caramello salato
Sarai nostro Ospite?
Sapori, profumi, atmosfera, soddisfazione, piacere… come possiamo descrivere quella che sarà la tua esperienza in Vecchie Storie? L’unico modo è viverla. Concediti una serata con la compagnia che più preferisci e scopri le nostre bontà, vieni a conoscere il nostro staff, vieni a trascorrere del tempo di qualità nel nostro ristorante. Ti Stupiremo…
Vecchie Storie
RISTORANTE
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